收藏本站 您好,欢迎来到焊材网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 资讯 展会 招聘
分享到:


百度区块链原生应用度宇宙上线,456家企业促产业规模雏形

富商网络转载

       目前,区块链技术正处于1.5阶段,应用开始扩散至金融领域之外,2018年呈爆发之势,其中技术服务商是该阶段最先受益的,其次为金融、供应链和文娱领域应用场景较为成熟的公司。

       近日,百度推出的区块链原生应用度宇宙官网上线,这是继本月百度超级链发布、“图腾”新版本上线后,百度的又一重要区块链项目。
       据百度官网信息,度宇宙官网将为用户打造一个由元素、引力、星球所构建的数字宇宙。
       用户可以通过多种系统行为获取度宇宙“元素”,并创造和扩建属于自己的星球,在用户星球质量逐渐增加的过程中,诸多新功能将逐步开启。据百度方面透露,官网上线之后,度宇宙APP将于世界杯开幕式前后发布。在用户使用体验过程中,“度宇宙”的全新玩法也将在虚拟资产积累与现实权益保障方面为用户带来更多便利。目前区块链技术的应用仍集中在数字货币等少数领域,而据百度方面介绍,“度宇宙”不会做另一种数字货币,而是建立一个真正数字社会。
       从百度近来的公开信息看,其布局区块链生态的步伐正逐步加快:
       1)2018年年初,百度搜索公司成立百度区块链实验室;
       2)4月,上线区块链原创图片服务平台——图腾;
       3)5月底,百度百科上链;
       4)6月初,百度“超级链”发布。

       5月底,中国国际大数据产业博览会新闻发布会在贵阳国际生态会议中心召开。工信部信软司信息服务业处李琰副处长在会上称,我国已开始着手建立区块链国家标准。


       世界知识产权组织的数据库显示,中国在2017年共申请了225项区块链专利,属全球最高。而在2016年,这个数字还仅为59项。据工信部发布的《2018中国区块链产业白皮书》,截至2018年3月底,中国以区块链为主营业务的企业数量达到456家,产业初步形成规模。从区块链产业细分领域投资事件分布状况来看,行业应用服务相关的公司获投事件数最多,总共达到了113起,可见投资人对于有具体的应用场景,能够实际落地的项目越来越看重。区块链在中国“落地”的时间并不长,却在短时间内迅猛发展,并逐渐下沉场景化,未来发展势头良好。

分享到: