收藏本站 您好,欢迎来到焊材网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:


汉峪金谷实现3项齐鲁首创,泉城第1高楼驱动东部商务发展

富商网络转载

       6月9日,随着最后一方混凝土成功浇筑,位于泉城济南东部核心商务区的在建“第1高楼”——汉峪金谷A5-3#楼项目核心筒结构正式封顶,重新刷新了济南的天际线,以339米的高度俯瞰泉城。


       在建的汉峪金谷A5-3#楼总高339米,是济南市“十二五”期间的重点建设工程,是济南市委、市政府及省金融监管部门打造区域性金融中心的破题之作,也是高新区实现“打造济南‘首位经济’、建设全国一流高新区”目标的重要支撑之一。工程由济南高新控股集团有限公司投资建设,中建八局一公司承建。
       作为超高层项目,在建“第1高”有哪些施工难点和创新突破?中建八局一公司的项目负责人乔元亮介绍说,项目自2016年4月20日开工以来,在高强混凝土超高泵送、大型钢结构环带桁架空中拼装和起重设备与模架体系集成施工等3项实现了齐鲁首创,并在安全方面应用了VR、BIM云平台等“黑科技”,不仅全力保障工程进度,且自主研发技术已达国际先进水平。
       同时,项目成功试点使用全国建筑工人劳务实名制管理平台,为全国劳务实名制的推广做出了引领性示范。目前,项目累计迎接来自海内外建筑行业业内人士1万余人次观摩。

       据悉,汉峪金谷A5-3#楼计划于2019年竣工,投用后将以五星级酒店和写字楼为主要功能,承担着驱动东部商务区发展实施的重要责任,必将成为城市天际线的制高点和新地标,以及促进济南经济社会发展的优质典范。


分享到: